Previous Entry Share Next Entry
Откровение
leo_marev
Нда-с... У всего есть свои недостатки... У всего есть свои плюсы... Некоторые недостатки можно исправить, но некоторые, к сожалению, являются системными. Вот, например, в наши благословенные времена холостяк, коим являюсь я, уже может заменить часть функций многофункционального агрегата торговой марки "Жена" на хоть и менее функциональные, но зато более экономичные и надёжные в эксплуатации машины. Примером могут служить стиральная машина, микроволновая печь, посудомоечная машина... ну и ещё что-нибудь... Вот так-то, казалось бы... но подвох есть везде! Сегодня я это прочувствовал в полной мере.
Вообще, Ростов-на-Дону был бы приятным городом во всех отношениях (ах да, кажись об этом не упоминал, я живу в этом славном городе уже больше 7 лет), но как и у любого города и у него есть свои небольшие недостатки: снег зимой, жара летом. Сейчас зима и поэтому есть, как ни странно, снег. Бодро прогуливаясь домой с Буденновского проспекта до десятой линии, я наслаждался прекрасным вечером: как рука матери ласкающий почки донской ветер, гололедица (во время прогулки я заодно отрабатывал некоторые приёмы из фигурного катания и уже было подумал, что стоит подать заявку на вступление в резерв по фигурному катанию на случай, если Плющенко вдруг не сможет выступить в Ванкувере), а также снег. Дойдя до 10 линии, я впервые за последний месяц вспомнил добрым словом наше родное городское ЖКХ, благо прорвало канализацию и в том месте, где текла вода, льда не было. Была вода с приятным ароматом. Окинув благостным взглядом картину прекрасного озерца, я к немалой радости обнаружил себя посреди него. К достоинствам ростовского вечера прибавилось чувство прекрасного - чувство мокрое и прохладное. Это чувствовал мой нос и мои ноги. Как ни удивительно, но носки от воды не спасают, особенно когда она по щиколотку. Форсировав водную преграду, направил я свои помыслы по направлению к дому. И здесь случилось! Я переходил на другую сторону и по дороге у меня оторвалась пуговица от дублёнки и упала в девственно чистый снег!.. Знаете ли это слегка рискованно шляться по Ростову в такой ветер без пуговицы, поэтому было принято единственно верное решение - найти и сохранить!..
Спустя 15 минут поисков, когда я как следует почистил порог какому-то почтенному домохозяину и заодно про себя пропел пару раз "Песенку старателей", я нашёл, то что искал: много снега и пуговицу у себя за спиной. 
И вот, друзья мои, придя домой, я понял, что даже у холостяцкого образа жизни есть некоторые отрицательные стороны: впервые в жизни мне не хватало жены! Чёрт побери, пуговицу-то пришить надо, а некому!.. Это было откровением!..
Историю о том, как я пришивал пуговицу, вспомнив несколько непереводимых изречений из кубанского фольклора, позвольте утаить!..)))


 

?

Log in

No account? Create an account